31.08.2020     0
 

Министр транспорта Таджикистана Худоёрзода, пытавшийся совершить суицид, освобожден от занимаемой должности

Другим указом главы государства новым министром транспорта назначен Азим Иброхим, который до последнего времени был…


Другим указом главы государства новым министром транспорта назначен Азим Иброхим, который до последнего времени был вице-премьером.

Имя 62-летнего Худоёра Худоёрзода попало на первые полосы в СМИ 11 августа после того, как он попытался наложить на себя руки. Генеральная прокуратура Таджикистана 11 августа сообщила, что Худоёр Худоёрзода «на почве возникшего семейного конфликта по месту жительства в городе Душанбе, с использованием хозяйственного ножа с целью лишения себя жизни предпринял попытку самоубийства». Его смогли спасти и госпитализировали в клинику «Истиклол».

Во время короткого телефонного разговора с Радио Озоди 19 августа Худоёрзода не прокомментировал произошедшее, отметив лишь, что не знает, когда его выпишут из больницы.

Худоёр Худоёрзода возглавлял министерство транспорта с 2017 года. Ранее он был депутатом маджлиса Горно-Бадахшанской автономной области, членом Маджлиси Милли — верхней палаты парламента Таджикистана, председателем Рушанского района ГБАО.

Азиму Иброхиму, новому министру транспорта Таджикистана, 58 лет. Ранее он возглавлял Главное управление геологии и был председателем столичного района Сино. Также он был вице-премьером и главой таджикской-кыргызской межправкомиссии, и пока непонятно, почему его понизили в должности.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + восемнадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей