23.07.2020     0
 

Министр культуры Таджикистана встретилась с послами Индии и Палестины

Министр культуры Таджикистана Зульфия Давлатзода встретилась с Чрезвычайным и Полномочным послом Индии в Таджикистане, господином…


Министр культуры Таджикистана Зульфия Давлатзода встретилась с Чрезвычайным и Полномочным послом Индии в Таджикистане, господином Вираджем Сингхом.

Вирадж Сингх поздравил Зульфию Давлатзода с назначением на должность министра культуры Республики Таджикистан, выразив свое уважение к таджикской культуре и искусству, сообщает пресс-центр Минкультуры РТ.

Министр культуры Зульфия Давлатзода со своей стороны отметила, что таджикский народ также очень почитает индийское искусство и культуру.

Стороны обсудили вопросы обоюдного перевода и издания книг, проведения совместных культурных мероприятий с привлечением мастеров искусств обеих стран и обмена опытом между учреждениями искусства и учебными заведениями.

Также Зульфия Давлатзода встретилась в Чрезвычайным и Полномочным послом Государства Палестина в Таджикистане, господином Луайем Исо.

Господин Луай Исо отметил, что посольство Палестины в Таджикистане было открыто сравнительно недавно и готово к перспективному и долгосрочному культурному сотрудничеству между обеими странами.

Стороны обсудили перспективы культурных связей, развития их основных направлений, проведения различных культурных мероприятий с целью знакомства народов обеих стран с культурой и искусством друг друга.

 

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей