У трапа самолета Джайшанкара встретил замглавы МИД Таджикистана Музаффар Хусейнзода
Фото: пос-ва Индии в РТ

По приглашению Министра иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидина Мухриддина, его индийский коллега д-р Субраманьям Джайшанкар посетит Таджикистан с официальным визитом 30-31 марта. У трапа самолета Джайшанкара встретил замглавы МИД Таджикистана Музаффар Хусейнзода.

В ходе визита Джайшанкар обсудит с главой МИД Таджикистана вопросы, которые охватывают все аспекты двусторонних отношений, а также региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес.

Он встретится с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Ожидается, что он также встретится с другими таджикскими министрами и высокопоставленными должностными лицами.

Этот визит является продолжением регулярных обменов на высоком уровне между двумя странами, что еще больше укрепит тесное стратегическое партнерство между Индией и Таджикистаном. Ранее индийский министр посетил Душанбе в июне 2019 года для участия в 5-м Саммите Совещания по сотрудничеству и мерам доверия в Азии.

По совместному приглашению министров иностранных дел Афганистана и Таджикистана, Субраманьям Джайшанкар также принимает участие в 9-й Конференции «Сердца Азии — Стамбульский процесс», которая проходит сегодня в Душанбе. Ожидается, что он также встретится с высокопоставленными представителями других стран-участниц.

Индия, как ведущая страна в области торговли, коммерции и инвестиционного доверия в рамках этой конференции предприняла совместные усилия по укреплению региональных связей для большей экономической интеграции Афганистана с регионом. Создание специального коридора для авиаперевозок между городами Индии и Афганистана и ввод в эксплуатацию порта Чабахар в Иране — меры, предпринимаемые в этом направлении.

Источник: AsiaPlustj.info