ДУШАНБЕ, 23.12.2020 /НИАТ «Ховар»/. Министерство транспорта Таджикистана намерено в ближайшее время наладить цифровизацию транспортной логистики и цифровую обработку путевых листов и грузов. Этот вопрос был рассмотрен на совещании на тему «Единая транспортно-логистическая система», которое прошло в Душанбе под председательством Министра транспорта Республики Таджикистан Азима Иброхима.

Министр транспорта Республики Таджикистан Азим Иброхим отметил: «Руководство Министерства транспорта намерено организовать деятельность всех структур сферы с использованием новых технологий, чтобы способствовать качественной, своевременной и экономичной работе. В связи с этим принято решение как можно скорее наладить цифровую обработку путевок и грузов. Кроме того, расширять деятельность программы «Система управления дорожными активами», при необходимости для проведения под строгим контролем работы по дорожной технике и организации «информационного фонда» при управлении анализа и экономических перспектив создать специальный отдел, состоящий из специалистов высокого уровня. Мы должны идти в ногу со временем и уметь пользоваться современными технологиями в своей работе».

На совещании специалисты ООО «Сармояи раками» путём демонстрации слайдов проинформировали на тему «Единая логистическая и транспортная система» и ознакомили с методом цифровой обработки путевых листов и целью использования таких методов работы.

Было отмечено, что с переходом на этот вид деятельности существенно облегчится работа водителей, инспекторов, организаций, выдающих путевые листы. Однако для полного перехода к этой структуре необходимо пройти несколько этапов. Цифровая обработка путевых листов – это начальный этап, с которого осуществляется деятельность.

Министр транспорта поручил ответственным лицам сферы как можно скорее изучить этот вопрос и принять меры для его реализации.

Источник: НИАТ «Ховар»