По данным информационной службы МДО Узбекистана, 27 августа рабочая группа в составе представителей министерства, Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья, а также других ведомств изучила состояние пищеблока дошкольных образовательных организаций, деятельность поваров, медицинских сестер, был организован осмотр воспитанников.

Сотрудниками Службы санитарно-эпидемиологического и общественного здоровья были взяты суточные пробы блюд, а также всех продуктов питания, которые употребляли дети в течение последних трех дней, и отправлены в лабораторию.

К 31 августа все госпитализированные дети были выписаны домой в удовлетворительном состоянии под наблюдение врачей по месту жительства.

"В настоящее время расследование данного случая продолжается. По результатам расследования и ответов лабораторных исследований будет предоставлена дополнительная информация и приняты меры в отношении виновных лиц", – говорится в сообщении министерства.

В прошлом месяце сообщалось, что 25 детей отравились в детском саду № 5 Аккурганского района Ташкента. Позже выяснилось, что поставщиком молочных продуктов детскому саду была компания, принадлежащая сыну главы (хокима) Аккурганского района.

Источник: www.centralasian.org