19.02.2020     0
 

Минэкономразвития РТ и GIZ подписали соглашение об упрощении процедур торговли

Сегодня, 19 февраля  в министерстве экономического развития и торговли Таджикистана в рамках Соглашения между правительствами…


Сегодня, 19 февраля  в министерстве экономического развития и торговли Таджикистана в рамках Соглашения между правительствами Таджикистана и Германии о техническом сотрудничестве, состоялась церемония подписания Соглашения об упрощении процедур торговли между министерством экономического развития и торговли РТ и Немецким агентством по международному сотрудничеству (GIZ).

Как сообщает пресс-центр Минэкономразвития страны, документ подписали министр экономического развития и торговли Завки Завкизода и директора Немецкого агентства по международному сотрудничеству (GIZ) г-жа Сабина Ольтхоф.

Соглашение направлено на оптимизацию торговых и транзитных процедур, совершенствование системы управления границами, пилотирование и инновации в целях упрощения торговых процедур, а также вовлечение частного сектора в процесс принятия решений относительно упрощения процедур торговли.

Следует отметить, что Соглашение имеет региональное значение, его общая стоимость составляет 7 млн. евро и охватывает четыре страны Центральной Азии, включая Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан.

Проект по упрощению торговых процедур в Таджикистане будет реализовываеться в 2020-2023 годы.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 12 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей