06.02.2020     0
 

Мигранту из Таджикистана, которому москвич выстрелил в голову, присудили 1,3 млн рублей компенсации (видео)

Царев в момент нападения был в состоянии алкогольного опьянения и сам спровоцировал конфликт с Саидовым:…


Сулаймон Саидов

Сулаймон Саидов

Царев в момент нападения был в состоянии алкогольного опьянения и сам спровоцировал конфликт с Саидовым: он требовал, чтобы Саидов вместе со своим племянником покинули вагон метро, потому что им «тут не место». Также он нецензурно бранился и называл их «черными обезьянами» и «черными жопами».

Саидов, следует из медицинского заключения, получил множественные повреждения головы и ранение в живот. Его правый глаз был контужен, впоследствии его пришлось ампутировать и заменить протезом, причем раз в год этот протез необходимо менять.

Царев скрылся с места происшествия, но позже был задержан. В августе 2018 года он был приговорен к 10 годам тюрьмы.

Саидов также обратился в суд с гражданским иском к Цареву, намереваясь взыскать с него 300 тысяч рублей компенсации за медицинские расходы и 18 миллионов рублей компенсации морального вреда. Но суд после нескольких лет рассмотрения дела значительно снизил сумму компенсации и присудил таджикистанцу лишь 589 тысяч рублей компенсации материального ущерба и 750 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Саидов после нападения вернулся в Таджикистан: там он получает пособие по инвалидности – 113 сомони ($11,6). Адвокаты Саидова говорят, что присужденная компенсация (в случае, если Саидов ее все-таки сможет получить) еле-еле покроет понесенные затраты.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .