14.07.2020     0
 

Мигрантам-строителям Амурского газоперерабатывающего завода не выплатили зарплату. Они устроили погром

Строители Амурского газоперерабатывающего завода разгромили офис компании подрядчика. По данным СМИ, они жалуются, что несколько…


Строители Амурского газоперерабатывающего завода разгромили офис компании подрядчика. По данным СМИ, они жалуются, что несколько месяцев не получали зарплату. Возбуждены уголовные дела по статьям о хулиганстве и массовых беспорядках.

Как сообщает BBC, в понедельник в соцсетях начали распространяться видеоролики со стройки Амурского газоперерабатывающего завода “Газпрома” (АГПЗ, входит в проект “Сила Сибири”).

На записях видно, как несколько десятков человек в спецодежде кидались камнями и с руганью ломали имущество в офисных помещениях. На одной из видеозаписей можно увидеть, как на место прибыл ОМОН и разогнал собравшихся.

“Участники инцидента, в результате которого офисным помещениям подрядной организации “Ренейссанс” был причинен ущерб, задержаны правоохранительными органами, проводится расследование. Инцидент произошел вследствие финансовых претензий ряда сотрудников к руководству подрядной организации”, – говорится в сообщении.

По данным амурской прокуратуры, работники ООО “Ренейссанс Хэви Индастрис” требовали увеличениия зарплаты. Ведомство намерено проверить соблюдение трудовых прав работников.

В то же время в связи с беспорядками было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), говорится в сообщении прокуратуры. Кроме того, вечером в понедельник пресс-служба управления Следственного комитета (СКР) по Амурской области сообщила, что возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).

По различным данным, в строительстве объекта задействовано свыше 30 тыс. человек, в том числе несколько тысяч мигрантов из стран Средней Азии, в частности Таджикистана и Узбекистана.

Амурский ГПЗ строится в районе города Свободный для выделения ценных фракций перед поставкой газа в Китай по трубопроводу “Сила Сибири”.
https://youtu.be/cafeTz7JWVQ

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей