В Следственном управлении РФ пока не комментируют причастность двух граждан Армении, задержанных вместе с мужчиной из Узбекистана. Тела 4 человек были обнаружены вечером 28 февраля в одном из домов Приокского района Нижегородской области.

Представитель Следственного комитета России в Нижегородской области сообщил, что 26-летний рабочий-мигрант был арестован по подозрению в убийстве.

По данным следствия, 28 февраля 2021 года обвиняемый, работавший подсобным рабочим в одном из частных домов в посёлке Кудьма, напал и зарезал 64-летнего пенсионера, а затем его 63-летнюю супругу в гараже дома. Затем он зарезал их 41-летнюю невестку и ее 5-летнего сына.

Обвиняемый скрылса с места происшествия с крупной суммой денег и ценностями, сообщила сотрудник Следственного управления по Нижегородской области Юлия Склярова.

«В результате совместной операции следователей Следственного комитета и оперативников МВД России подозреваемый в совершении данного преступления 26-летний мужчина был задержан в соседней Владимирской области. 1 марта его доставили в Нижний Новгород для допроса в Следственном комитете», — сообщила Юлия Склярова.

Полиция вызвала на место соседа, который опознал тела. По версии следствия, обвиняемым в убийстве был Шомастон Т., гражданин Узбекистана 1995 года рождения, выполнял различные работы на ферме убитой семьи. Глава убитой семьи работал начальником одного из железнодорожных подразделений, три года назад он нанял узбекистанца и платил ему 30 тысяч рублей в месяц. Муж жертвы, бывший сотрудник боевого подразделения «Альфа», полковник в отставке, занимался фермерством.

Выяснилось, что Шомастона в Кудьме звали Шурик и он зарабатывал себе на жизнь, выполняя различные работы на фермах. Шурик занимался очисткой сугробов, копанием, посадкой деревьев и другими работами в Кудьме. Известно, что некоторое время назад в поселке работал и его брат.

Среди убитых был 5-летний мальчик. По версии следствия, мигрант вызвал такси и попросил водителя отвезти его в Санкт-Петербург за 45 тысяч рублей.

По материалам камеры наблюдения полиция опознала обвиняемого и остановила такси на трассе Владимирской области.

Следственное управление РФ пока не комментирует причастность двух других граждан Армении, арестованных в связи с преступлением.

По данным некоторых СМИ, узбекский мигрант просто открыл двер и выполнил их приказы. Следственный комитет также не подтвердил сообщения некоторых российских СМИ о том, что убитая 41-летняя женщина была изнасилована перед тем, как ее убили.

Следственным управлением по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по подпунктам «а» и «в» части второй статьи 105 УК РФ (умышленное убийство двух и более лиц, умышленное убийство несовершеннолетнего).

Источник: www.centralasian.org