В целях информирования трудовых мигрантов о нововведениях миграционного законодательства в России представительством Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в РФ по миграции регулярно проводятся встречи в местах компактного пребывания граждан Таджикистана. Одна из таких встреч накануне состоялась в компании «Сервис-логистика» города Екатеринбург.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства миграционных властей Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, в организации, которая специализирована на диагностике и ремонте автомобилей, на сегодняшний день работают около 50 таджикских трудовых мигрантов. Со слов руководителя компании все специалисты оформлены в соответствии с требованиями федерального законодательства и обеспечены хорошими условиями труда и отдыха.

Рассказывая, о нововведениях миграционного законодательства страны пребывания, сотрудник представительства отметил, что с 1 января 2015 года в России вступит закон, требующий от иностранного гражданина при получении патента или разрешения на работу предъявить сертификат о знании русского языка, истории России и основ российского законодательства.

Желающие могут пройти тесты уже с 1 сентября. Также трудовые мигранты были информированы о том, что в Екатеринбурге функционируют 4 центра по тестированию, где можно не только сдавать тесты, но и подготовиться к их сдаче.

Также сотрудник представительства подробно рассказал о правилах заполнения миграционных карт (если иностранный гражданин в графе «цель приезда» не будет указывать «работа», в этом случае ему не выдается патент или разрешение на работу) о новых правилах въезда и выезда в Россию, согласно, которым с 1 января 2014 года граждане Таджикистана смогут въезжать и выезжать в Россию только по заграничным паспортам и т.д.

Такие встречи проводятся и в других регионах России.

Источник: