19.05.2020     0
 

МИД Узбекистана отреагировал на выступление представителя МИД России Марии Захаровой

На прошлой неделе представитель МИД России Мария Захарова, комментируя данный законопроект, заявила, что сторонники законопроекта…


На прошлой неделе представитель МИД России Мария Захарова, комментируя данный законопроект, заявила, что сторонники законопроекта «в явном меньшинстве». В заявлении МИД Узбекистана имя Захаровой не упоминается.

«Вопросы, связанные с регулированием сферы государственного языка, являются исключительной прерогативой внутренней политики государства и не приемлют вмешательства», – говорится в заявлении МИД Узбекистана.

В своем заявлении узбекский МИД подчеркивает, что в соответствии со статьей 9 закона «О государственном языке», принятого в 1995 году, работа в органах государственной власти в Узбекистане ведется на государственном языке.

Также в заявлении отмечается, что законом «гарантируется возможность беспрепятственного изучения и использования родного языка, в частности, в сфере получения образования, обращения в государственные органы, доступа к правовой и иной информации, а также делового оборота».

«В связи с вышеизложенным, нет никаких оснований для озабоченности относительно положения других национальностей, проживающих в Узбекистане. Речь идет о выполнении упомянутого закона от 1995 года. МИД Узбекистана выражает надежду на объективность, непредвзятость и сохранение уважения при обсуждении вопросов, связанных с соблюдением требований законодательства о государственном языке в нашей стране», – говорится в заявлении.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 12 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей