Граждан Таджикистана просят сохранять спокойствие и оставаться дома

Фото: Посольство Таджикистана в Киеве

МИД Таджикистана обратился к гражданам страны, находящимсяна территории Украины, и призвал их соблюдать предписания оперативных штабов, сохранять спокойствие и по возможности оставаться дома.

«В связи с введенным властями Украины с 24 февраля 2022 года военным положением на всей территории страны Министерство иностранных дел РТ обращается к находящимся на территории Украины гражданам Республики Таджикистан с просьбой строго соблюдать предписания оперативных штабов, сохранять спокойствие и по возможности оставаться дома», — говорится на сайте ведомства.   

Отмечается, что в случае возникновения проблем на территории Украины, граждане Таджикистана могут обращаться на горячую линию Посольства Республики Таджикистан в Украине по номеру +380933361040.

В МИД Таджикистана "Азия-Плюс" сообщили, что уточняют количество наших граждан в Украине, и в каких городах они проживают.

Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе

"Азия-Плюс" связалась с послом Таджикистана в Украине Давлатом Назри, чтобы уточнить информацию о дальнейшей судьбе таджикских граждан, проживающих в Киеве и других украинских городах. Однако он пообещал  позднее предоставить всю информацию касательно наших граждан и их положения в Украине в настоящее время.

Президент России Владимир Путин утром в четверг в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе.

Между тем, ранее Минобороны РФ заявило, что  не наносит удары по украинским городам, и гражданскому населению ничего не угрожает.

Президент  Украины Владимир Зеленский ввел военное положение по всей стране. МВД Украины призвало граждан остаться дома и собрать «тревожный чемодан». В воздушном пространстве Украины ограничены полеты гражданской авиации. 

Более подробно о развитии ситуации в Украине читайте в нашем сюжете. 

Новость будет дополняться

Источник: AsiaPlustj.info