31.08.2020     0
 

МИД Китая: глава сената Чехии заплатит «высокую цену» за визит на Тайвань

– Мы заставим его заплатить высокую цену за его недальновидное поведение и политический оппортунизм, –…


– Мы заставим его заплатить высокую цену за его недальновидное поведение и политический оппортунизм, – сказал Ван И.

По его словам, оспаривание принципа «одного Китая» равносильно тому, чтобы «сделать себя врагом 1,4-миллиардного населения Китая».

Он добавил, что китайское правительство и народ не потерпят такой «открытой провокации» со стороны спикера сената Чехии и стоящих за ним антикитайских сил.

Выстрчил прибыл в Тайбэй в воскресенье. Он сказал, что его визит будет способствовать развитию деловых связей с Тайванем и что Чешская Республика не будет смотреть на возражения Пекина.

В состав возглавлямой им делегации вошли около 90 бизнесменов и политических деятелей, включая мэра Праги Зденека Гржиба. Рабочая программа визита спикера верхней палаты парламента завершится 4 сентября.

Против реализации планов визита Выстрчила на Тайвань, вызвавших протест посольства КНР в Чехии, высказывались президент республики Милош Земан и премьер-министр Андрей Бабиш. От него дистанцировался МИД Чехии.

Пражский град и правительство подчеркивают свою приверженность принципу «одного Китая». Местные политологи прогнозирует, что визит спикера Сената приведет к ухудшению и без того натянутых чешско-китайских отношений.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 10 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .