ДУШАНБЕ, 13.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. Международный полумарафон ШОС  пройдет 27 марта в Ташкенте и будет посвящен Международному празднику Навруз. В нем примут участие около двух тысяч человек из стран – членов Шанхайской организации сотрудничества. Как передает НИАТ «Ховар», об этом сообщило НИА «УзА».

Как известно, данный марафон, который проводится под эгидой ШОС с 2016 года, еще больше укрепил свои позиции, авторитет и роль в системе международных спортивных организаций и стал одним из популярных спортивных мероприятий международного уровня. Международный полумарафон ШОС стал соревнованием, дающим рейтинговые очки для Олимпийских игр и чемпионатов мира.

В соответствии с постановлением президента РУз Ш. Мирзиёева о мерах по эффективной реализации председательства Республики Узбекистан в ШОС в 2021-2022 годах, был утвержден график более 80 мероприятий разного уровня.

Напомним, что Международный полумарафон ШОС проводится с 2016 года. В 2021 году турнир проходил в городе Душанбе, столице Таджикистана, председательствовавшего в ШОС.

Источник: НИАТ «Ховар»