10.08.2020     0
 

Международные доноры обязались помочь Ливану после взрыва в Бейруте

По оценкам ООН, Ливану для преодоления последствий мощного взрыва в порту Бейрута 4 августа понадобится…


По оценкам ООН, Ливану для преодоления последствий мощного взрыва в порту Бейрута 4 августа понадобится приблизительно 117 миллионов долларов помощи. В результате взрыва погибли более 160 человек, тысячи получили ранения, около 300 тысяч горожан остались без крова.

Президент Франции Эммануэль Макрон и ООН провели международную онлайн-конференцию, в ходе которой обсуждался вопрос помощи Ливану. Десятки стран изъявили готовность предоставить эту помощь. В коммюнике саммита о размере предоставляемой суммы не сказано, но офис президента Франции заявил, что привлечено в общей сложности 298 миллионов долларов. Мировые лидеры заявили о намерении предоставить помощь напрямую населению Ливана, «максимально эффективно и прозрачно» из-за опасений по поводу повсеместной коррупции.

По оценкам властей Ливана, взрыв причинил ущерб на 15 миллиардов долларов. Считается, что взорвался запас аммиачной селитры, хранившийся на территории порта на протяжении многих лет в небезопасных условиях. Возникшему поначалу чувству отчаяния на смену быстро пришло возмущение, протестующие выражают недовольство тем, что называют очередным примером неэффективного управления и халатности политических элит.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − восемь =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей