Мэрия Душанбе продлила некоторые маршруты общественного транспорта в сторону открытого в начале сентября президентом страны Эмомали Рахмоном торгового комплекса «Пойтахт-90».

«Впредь конечные остановки маршруток №№2 и 25, которые ранее курсировали соответственно от Гипроземгородка до КЧС и микрорайона Зарафшон до пивзавода, будут идти у ТК «Пойтахт».

По его словам, сегодня продолжается изучение вопроса о продлении путей следования некоторых маршрутов общественного транспорта города до вышеназванного торгового комплекса.

Мэрия пока не назначила директора ТК «Пойтахт-90», и руководство комплексом со дня его сдачи в эксплуатацию временно осуществляет администрация города.

ТК «Пойтахт-90» имеет три этажа. На первом этаже будут работать 27 магазинов и один детский игровой зал, на втором этаже – 28 магазинов и два кафе, на третьем этаже расположены 15 магазинов, 3 точки фастфуда, один фудкорт национальных блюд и один ресторан. После сдачи в эксплуатацию постоянную работу здесь около 900 человек.

Источник: http://vecherka.tj