04.05.2020     0
 

Мэрия может запретить въезд в Бишкек без справки о прохождении теста на COVID-19

«С 11 мая в случае снятия режима чрезвычайного положения мэрия Бишкека рассматривает вопрос о введении…


«С 11 мая в случае снятия режима чрезвычайного положения мэрия Бишкека рассматривает вопрос о введении определенных ограничительных мер при въезде в столицу для людей и транспорта. Это необходимость наличия наряду с пропуском и справки о прохождении экспресс-тестирования или сдачи ПЦР-анализа», — сказала Кузнецова.

Он также отметила, что рассматривается вопрос об ужесточении карантинных мер и установки внутренних блокпостов в жилмассивах, где были выявлены случаи заражения коронавирусом.

С конца апреля частная лаборатория начала проводить ПЦР-анализы на COVID-19 на платной основе. Стоимость анализа, по данным Минздрава, составляет порядка 2 тысяч сомов (около 25 долларов).

По данным мэрии, на 4 мая в Бишкеке зарегистрирован 231 случай коронавирусной инфекции, в 70 случаях зараженные — медработники, в 24 — сотрудники МВД.

На 4 мая в Кыргызстане зарегистрировано 830 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 575 пациентов после лечения выписаны из больниц. Умерли 10 человек с подтвержденным COVID-19.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − десять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей