ДУШАНБЕ, 23.01.2021 /НИАТ «Ховар»/. Мэр Москвы Сергей Собянин считает недопустимым проведение 23 января незаконных акций и вовлечение в них несовершеннолетних. Как передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС, об этом он заявил  вчера, 22 января, в эфире телеканала «Москва-24».

«На 23 января распространяются призывы к незаконной массовой акции. Считаю ее проведение недопустимым. И еще более недопустимо и цинично выглядят попытки массового вовлечения в эту акцию несовершеннолетних. Очень прошу родителей обратить на это внимание и не подвергать детей риску в угоду провокаторам», — сказал Собянин.

Мэр отметил, что правоохранительные органы обеспечат необходимый порядок в городе. «Я обращаюсь и к организаторам, и к тем, кто планирует участие в незаконном митинге: воздержитесь от участия в нем», — добавил он.

Говоря о ситуации с коронавирусом в Москве, Собянин отметил, что она внушает «осторожный оптимизм» и власти с пониманием определенных рисков отменили дистанционное обучение школьников и увеличили до 50% максимальную заполняемость театров и кинозалов. Он выразил надежду, что в столице получится сохранить тренд на улучшение эпидемиологической ситуации и как можно скорее вернуться к нормальной жизни.

«Должен сказать, что риски остаются крайне серьезными. Мы же видим, как драматически развивается ситуация в европейских странах. Устанавливается комендантский час, вводятся жесткие ограничения, больницы переполнены тяжелобольными людьми. В этих условиях мы, конечно, должны строго соблюдать требования санитарных врачей и минимальные, но необходимые ограничения, которые введены в городе. Это очень важно. Важно для того, чтобы мы могли как можно скорее победить пандемию», — подчеркнул мэр.

Ранее сторонники Алексея Навального распространили в интернете призывы провести 23 января несогласованные акции в его поддержку. В Генпрокуратуре сообщили, что правоохранительные органы ориентированы на принятие предупредительных мер, а при наличии оснований — на привлечение виновных лиц к административной ответственности.

Источник: НИАТ «Ховар»