Председатель города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев в ходе рабочего совещания актива столицы, прошедшего накануне выразил обеспокоенность состоянием обучения и воспитания в городской системе образования.Как сообщил «Авеста» пресс-секретарь мэра Шавкат Саидов, Убайдуллоев акцентировал внимание присутствующих на факты стычек несовершеннолетних вне школы, что свидетельствует о безответственности родителей и общества в целом.

По словам Саидова, в этой связи мэр поручил ответственным лицам принять меры для надлежащего воспитания подрастающего поколения и пресекать факты нарушений закона со стороны несовершеннолетних в правовом русле.

«Также, в связи с предстоящим Днем Национального единства и в честь 90-летия города Душанбе 26 июня ву столице состоится торжественный обряд обрезания для 360 детей из малообеспеченных семей и свадьба 90 пар молодеженов”, — отметил Саидов.

По его словам, также в ходе рабюочего совещания у мжра обсуждены вопросы, связанные с санитарно-эпидемиологическим состоянием, в частности вопросы контроля качества напитков, реализуемых горожанам и гостям столицы.

«Затрагивая тему насыщения продовольственных рынков и сдерживания цен на продукты питания, Убайдуллоев поручил увеличить объемы достави сельхозпродукции на столичные рынки из Хатлонской области и районов республиканского подчинения”, — резюмировал Саидов.

Источник: www.Avesta