18.02.2016     0
 

«МегаФон» в 2015 году проложил более 900 километров оптоволокна

Источник: tajikistantimes.tj Компания «МегаФон» подвела итоги развития сети в 2015 году. Запуск новых и модернизация…


Источник: tajikistantimes.tj

Компания «МегаФон» подвела итоги развития сети в 2015 году.

Запуск новых и модернизация уже действующих базовых станций, строительство оптоволоконных линий связи позволили оператору повысить качество и надежность голосовых услуг и увеличить скорость мобильного интернета во всех районах республики, а также расширить зону покрытия сети за счет малых и удаленных населенных пунктов.
Мероприятия по развитию сети позволяют «МегаФону» обеспечивать растущие потребности своих абонентов в услугах связи, прежде всего — в мобильном интернете. В 2015 году в Таджикистане было проложено более 900 км оптико-волоконных линий связи и запущена в коммерческую эксплуатацию сеть LTE, обеспечивающая еще более высокие скорости мобильного доступа. 4G-интернетом на скорости до 60 Мбит/с уже могут пользоваться жители Душанбе и Худжанда, в планах компании — предоставление услуг четвертого поколения на всей территории Таджикистана.
«Каждый год для нас – серьезный рывок вперед. Мы стремимся к главной цели – обеспечению надежной связью всей страны и всех ее жителей. Сделать это непросто, ведь горный рельеф нашей республики часто препятствует прохождению радиосигнала от мобильных устройств. Одно из решений этой задачи – увеличение числа базовых станций, которые обеспечивают наших абонентов качественной связью даже в горных долинах и тоннелях. И мы всячески будем к этому стремиться», – говорит директор по инфраструктуре компании «МегаФон Таджикистан» Павел БЕЛЕСОВ.
Благодаря непрерывному развитию сети такие услуги, как мобильный интернет, стали доступными абонентам «МегаФона» в большинстве населенных пунктов Таджикистана. По данным компании, за последние пять лет число клиентов, активно использующих услугу передачи данных со смартфонов или планшетов, выросло в 5 раз. А потребляемый ими интернет-трафик – в 20 раз.
«Сейчас практически у каждого третьего абонента «МегаФона» в Таджикистане есть смартфон, который куплен как раз для пользования интернетом. И речь не только о больших городах – мобильным доступом наши клиенты пользуются и в высокогорных селах, и на автомобильных трассах во время поездок. Это позволяет использовать Всемирную сеть максимально эффективно – например, дистанционно учиться, читать самые свежие новости, которые еще не появились в газетах. Вместе с развитием сети мы приобщали жителей Таджикистана к передовым мобильным услугам. И сегодняшние показатели говорят о том, что нам это удалось!» – комментирует исполнительный директор компании «МегаФон Таджикистан» Денис НИКИТИН.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей