18.11.2015     0
 

Медицина Израиля: инновационный метод в лечении рака молочной железы

При раке груди применяется лучевая терапия, так как опухоли злокачественного характера поддаются воздействию такого вида…


Медицина Израиля: инновационный метод в лечении рака молочной железы

При раке груди применяется лучевая терапия, так как опухоли злокачественного характера поддаются воздействию такого вида лечения. Последние десятилетия данную процедуру назначали после удаления пораженного сектора. Это приводило не только к снижению рецидивов, но и усиленному проявлению нежелательных эффектов, так как под воздействие лучей попадали ближайшие органы. Лечение в Израиле начали проводить при помощи новейшей мобильной системы intrabeam, которая облучает необходимый участок, не влияя на окружающие органы.

Методика ИОЛТ

Во время интраоперационной лучевой терапии (ИОЛТ) израильские врачи в своих клиниках применяют систему intrabeam, которую производит германская компания ZEISS.

Данная система является мобильной и может быть использована для лечения рака не только молочных желез, но и кожи, головного мозга и желудка. В израильских клиниках эта методика в основном используется при опухоли груди.

Инновационная методика рассчитана на облучение пораженного участка молочной железы и послеоперационной полости во время проведения хирургического вмешательства мобильной системой intrabeam. Во время мастэктомии, лампэктомии лучи направляются на пораженный участок, на который воздействуют около получаса, по окончании этого времени рану зашивают.

    У интраоперационного облучения есть свои преимущества перед традиционным методом.

  1. Облучение во время операции столь же эффективно, как и традиционное, но при этом не нужно проводит длительный курс.
  2. Воздействие на определенный участок дает возможность увеличить дозу облучения, что будет влиять более пагубно на микрометастазы, расположенные там.
  3. Уровень рецидивов значительно ниже.
  4. Появление побочных эффектов и осложнений во время и в постоперационном периоде ниже.
  5. Такое лечение пациентки лучше переносят, при этом сохраняя свои волосы.

Проводимые исследования системы intrabeam показали, что рецидивы и смертность после проведения лечения гораздо ниже, нежели при использовании традиционного метода лучевой терапии.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 7 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .