29.04.2015     0
 

Махмадсаид Убайдуллоев принял посла Великобритании

Источник: tajikistantimes.tj Председатель Маджлиси милли (верхняя палата парламента) Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев принял посла Великобритании в…


Источник: tajikistantimes.tj

Председатель Маджлиси милли (верхняя палата парламента) Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев принял посла Великобритании в Таджикистане Хью Стенли Филпотта по его просьбе.

Как сообщил источник в верхней палаты парламента Таджикистана, спикер выразил уверенность в том, что новый посол Великобритании послужит укреплению двустороннего сотрудничества в сферах экономики, торговли, инвестиций, гуманитарной сфере, образования, парламентаризма.
По словам источника, Убайдуллоев также отметил, что сегодня сторонам необходимо рассмотреть вопросы увеличения числа совместных предприятий, квот для таджикских студентов в Оксфорде, Кембридже, Торговой Школе Лондона, открытия филиалов британских вузов и лицеев в Таджикистане.
«Стороны также рассмотрели вопрос, связанный с ускорением подписания соглашения между двумя государствами о сотрудничестве в сферах экономики, науки и техники», — подчеркнул источник.
«Собеседники также обменялись мнениями по вопросам сотрудничества в сфере безопасности, ситуации в Афганистане», — резюмировал он.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей