07.08.2014     0
 

Мавзуна Чориева завоевала золото на международном турнире по боксу памяти Исмоила Хамзаалиева

Олимпийский призер Мавзуна Чориева, победив своих узбекских соперниц, стала обладателем золотой медали международного турнира по…


Олимпийский призер Мавзуна Чориева, победив своих узбекских соперниц, стала обладателем золотой медали международного турнира по боксу, посвященному памяти Героя Советского Союза Исмоила Хамзаалиева, уроженца Согдийской области, который прошел на этой неделе в Согде.

Как сообщили «АП» в пресс-службе председателя области, Мавзуна Чориева на завершающем туре одержала победу над спортсменками из Республики Узбекистан Мухайё Исамбаевой и Ёдгорой Мирзоевой.

В международном турнире, который проводился с 1 по 6 августа в Худжанде, приняли участие команды из Таджикистана – 50 человек, Российской Федерации — 5 человек, Кыргызстана — 12 человек, Казахстана — 12 человек, Узбекистана — 9 человек.

Инициатором и основоположником проведения этого традиционного боксерского турнира, посвященного памяти Героя Советского Союза Исмоила Хамзаалиева, был председатель спорткомитета тогда Ленинабадской области, известный боксер 60-х годов прошлого века Геннадий Олянский. Первые соревнования в рамках турнира состоялись в 1970 году.

Как сообщили АП в отделе по делам молодежи, спорта и туризма мэрии города Худжанда, в этом году боксеры из пяти стран разыграли 52 медали в 13 весовых категориях.

В среду в честь участников турнира был организован вечер дружбы и спорта. Украинскому судье международной категории Миколе Каракулову в день его рождения, который пришелся в день закрытия турнира, председатель города Худжанда Раджаббой Ахмадзода в знак уважения, дружбы и гостеприимства подарил национальный халат, вышитый золотом, тюбетейку и поясной платок.

Источник: http://news.tj

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 9 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .