ДУШАНБЕ, 09.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня, 9 декабря, на стадионе «20-летия Независимости Таджикистана» в Худжанде состоится финальная встреча Кубка Таджикистана-2021 по футболу между клубами «Истиклол» и «Худжанд». Об этом передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

Главным арбитром финальной встречи назначен душанбинец Бехруз Муртазоев. Помогать на линиях ему будут ассистенты рефери ФИФА – Хасан Каримов и Исмоил Нуралиев из Нурека. Функции резервного судьи исполнит Хамза Шоймардонов из Хуросона. Также на финал назначены дополнительные арбитры – рефери ФИФА Насрулло Кабиров (Нурек) и Сайёджон Зайниддинов (Душанбе), они будут располагаться за воротами. Инспектировать работу судейской бригады будет Насриддин Азизов из Кабодиёна. Координатором финала назначен Ахлиддин Юнусов (Худжанд), а комиссаром матча – Джамшед Исмоилов (Душанбе).

Париматч-Кубок Таджикистана-2021

Финал

9 декабря (четверг)

«Истиклол» – «Худжанд»

Начало – в 13:00 часов.

В преддверии финального матча Париматч-Кубок Таджикистана-2021 между чемпионом страны «Истиклолом» и вице-чемпионом республики «Худжандом» в конференц-зале гостиницы «Сугдиён» в Худжанде прошло предматчевое совещание.

В мероприятии приняли участие комиссар финального матча Кубка Таджикистана-2021 Джамшед Исмоилов (Душанбе), инспектор судей Насриддин Азизов (Кабодиён), представители Федерации футбола Таджикистана, Футбольной лиги страны, «Истиклола» и «Худжанда», а также всех служб, задействованных в организации и проведении финала.

В ходе совещания были обсуждены организационные вопросы предстоящего матча, утверждена форма играющих команд. Номинальные хозяева матча – футболисты «Истиклола» выйдут на финал Париматч-Кубок Таджикистана-2021 в красно-черной форме, а номинальные гости – игроки «Худжанда» – в синей форме.

В случае если основное время матча закончится вничью, будут назначены два дополнительных тайма по 15 минут. Если и они не выявят сильнейшего, победитель определится с помощью 11-метровых ударов в соответствии с положением ФИФА.

Главный тренер «Худжанда» Рустам Ходжаев на предматчевой пресс-конференции заявил, что его команда готова к решающему поединку.

«Естественно, мы готовились к финалу. Мы очень долго шли к этому матчу и готовы к непростой игре с «Истиклолом». Ожидаем положительный результат в матче. Что касается текущей ситуации с плотным графиком матчей, то мы и «Истиклол» находимся в одинаковых условиях.

Пользуясь случаем, прошу наших болельщиков прийти на финал и поддержать нас. Мы хозяева финала, это наш город, наш стадион, поэтому нуждаемся в поддержке болельщиков, они – наш 12-й игрок. В этом сезоне мы еще не обыгрывали «Истиклол», и я надеюсь, что мы их обыграем», — отметил главный тренер «Худжанда» Рустам Ходжаев.

Нападающий «Худжанда» Артём Сердюк сказал следующее: «Мы долго шли к этому матчу, у нас был тяжёлый путь. Конечно, хотим выиграть. Мы уважаем нашего соперника, но не боимся его. Игра покажет, кто достоин поднять кубок над головой. Хотелось бы решить всё в основное время, надеюсь, что футбольный бог нам поможет в матче с «Истиклолом», и удача будет на нашей стороне».

Главный тренер душанбинского «Истиклола» Виталий Левченко на пресс-конференции в преддверии финального матча Париматч-Кубок Таджикистана-2021 с «Худжандом» заявил, что его команда приехала в Худжанд, чтобы завоевать трофей.

«Финал есть финал, это кульминация сезона, он состоит из одной игры. Думаю, обе команды постараются показать всё, на что они способны, чтобы добиться положительного результата. К матчу с «Худжандом» мы готовимся в штатном режиме, на тренировках пенальти не отрабатывали, настраиваемся только на победу.

«Худжанд» – хорошая команда. Каждый тренер хочет обыграть соперника. У нас есть задачи, мы постараемся их решить. Мы приехали в Худжанд, чтобы увезти трофей домой», — отметил главный тренер «Истиклола» Виталий Левченко.

«Для любого футболиста финал – важная игра. Все наши игроки в боевой готовности», — сказал на пресс-конференции защитник «Истиклола» Ахтам Назаров.

Источник: НИАТ «Ховар»