06.07.2020     0
 

МАР выделит Таджикистану $37 млн. для укрепления социально-экономической устойчивости

Международная Ассоциация развития выделит $37 млн. грантовых средств Таджикистану по проекту укрепления социально-экономической устойчивости. Как…


Международная Ассоциация развития выделит $37 млн. грантовых средств Таджикистану по проекту укрепления социально-экономической устойчивости.

Как сообщает министерство финансов Таджикистана, соответствующее соглашение о финансировании ранее было подписано между Таджикистаном и МАР и Национальным социальный инвестиционным фондом Таджикистана и МАР.

Общая сумма проекта составляет $37 млн. в виде гранта Международной Ассоциации Развития.

Реализация Проекта будет осуществляться Национальным социальным инвестиционным Фондом Таджикистана с 2020 по 2024 год.

Проект состоит из 3 компонентов и будет реализован в районах Ишкашим, Шугнан, Вандж Горно-Бадахшанской автономной области и в районах Хамадони, Фархор, Пяндж и городе Куляб Хатлонской области.

В рамках проекта предусмотрено восстановление систем водоснабжения и канализации на уровне сёл, восстановление систем межхозяйственного водоснабжения, восстановление местных школ и центров здоровья, расширение и строительство детских садов, и восстановление дорог путем предоставления суб-грантов.

В рамках других компонентов предусмотрено образовательные курсы для молодёжи по вопросам вне учёбы, в том числе навыки межличностного отношения, коллективной работы, обмена знаниями, принятия решений, укрепления доверия, миролюбия, решения проблем, психологической социальной поддержки, обучения на основе гендерного равноправия, а также предупреждение случаев гендерного насилия.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 15 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .