03.11.2015     0
 

Мандарины и все о них

Такие популярные цитрусовые как мандарины берут свою историю из Юго-Восточной Азии. Погодные условия этой страны…


МандариныТакие популярные цитрусовые как мандарины берут свою историю из Юго-Восточной Азии. Погодные условия этой страны приходятся по нраву этому фрукту. Состоятельных и знатнейших в то время в Китае господ называли мандаринами, и именно им был доступен этот плод, отсюда он и приобрел свое название – мандарин. Европейские страны узнали о таком фрукте лишь в 18 веке и были заворожены вкусом сочной мякоти этого плода.
Конечно же, ведь 85% мандарина – вода, оставшиеся 15% — фруктоза, минералы, пектины, эфирные масла. Как и во многих цитрусовых, мандарины содержат большое количество витаминов – С, D, К, А, Р, В, также сок фрукта совмещает в себе важные для организма элементы – магний, калий, кальций. Многие фрукты в наше время содержат в себе нитраты, но только не мандарин. Лимонная кислота, которую содержит фрукт, – надежный защитник плодов мандаринового дерева от нитратов.
Из-за своей низкокалорийности, мандарин часто используют в своей диете женщины. Разнообразие «сортов» на прилавках, так называемые абхазские, испанские, марокканские, турецкие плоды, объясняется лишь страной произрастания фрукта.
Много полезных свойств таит в себе мандарин. Свежие плоды являются отличным средством при от диареи, разрешается добавлять в рацион диабетикам – отвар из кожуры помогает снижать уровень сахара в крови. Благотворно влияет отвар и на нервную систему. В жаркий день свежевыжатый сок из мандарина поможет утолить жажду.
В медицинских целях, из кожуры мандарина, получают масло. Оно помогает при вздутии, в таких случаях маленьким детям назначают массаж живота этим маслом. Еще одно из свойств масла – оно является иммуностимулирующим средством. На сеансах ароматерапии несколько капель масла добавляют в аромалампы. Но, как и во всем пищевом многообразии, врачи рекомендуют соблюдать меру в потреблении этого фрукта. Основной причиной такого беспокойство являются некоторые заболевания, имеющиеся у человека – гастрит, язва, нарушение работы почек, холецистит, аллергия. При наличии какого-либо противопоказания, лучше отказаться от употребления мандаринов, либо свести к минимуму.
Внешний вид мандарина поможет вам определиться с выбором качественных плодов. Во-первых, обратите внимание на качество кожуры, а именно на ее цвет, он должен быть яркий, равномерный. При надавливании на кожуру, выпрыскивается сок. Плод также не должен иметь никаких изъянов, потемнений, рубцов.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 8 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей