ДУШАНБЕ, 31.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня состоялся телефонный разговор Председателя Федерации независимых профсоюзов Таджикистана (ФНПТ) Маликшо Неъматзода с Председателем Федерации профсоюзов Узбекистана Кудратилло Рафиковым и Директором Международной организации труда (МОТ) по Европе и Центральной Азии Сергеусом Гловацкасом. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в ФНПТ.

В ходе беседы было обсуждено двустороннее и многостороннее сотрудничество.

Следует отметить, что весьма значителен вклад Международной организации труда в регулирование трудовых отношений и развитие социального партнерства между правительствами, профсоюзами и работодателями, а ее принятые документы в виде конвенций и рекомендаций способствуют справедливому регулированию трудовых отношений.   На сегодняшний день Таджикистан ратифицировал 51 конвенцию и 22 рекомендации Международной организации труда.

Напомним, что в ноябре 2021 года в Ташкенте Республики Узбекистан между профсоюзными федерациями двух соседних стран — Таджикистана и Узбекистана был подписан меморандум о сотрудничестве.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями о текущем состоянии взаимодействия и выразили свою готовность к расширению дальнейшего сотрудничества.

Беседа прошла в атмосфере взаимопонимания.

Источник: НИАТ «Ховар»