ДУШАНБЕ, 31.03.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел Исламской Республики Пакистан Махдума Шаха Махмуда Курейши.

Как сообщает корреспондент НИАТ «Ховар», Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Махдум Шах Махмуд Курейши после встречи с Лидером нации Эмомали Рахмоном в присутствии отечественных и зарубежных журналистов, в частности, отметил: «Несколько минут назад я провел плодотворную встречу с Президентом Таджикистана уважаемым Эмомали Рахмоном, содержание и искренность которой превзошли все мои ожидания. На встрече мы рассмотрели широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества и отношений между странами».

По словам Министра иностранных дел Пакистана, в ходе встречи стороны обсудили вопросы усилий двух стран в борьбе с негативными явлениями терроризма, экстремизма, незаконного оборота наркотиков и организованной преступности.

«Пакистан и Таджикистан обладают огромным потенциалом для укрепления экономической интеграции. В этом контексте большое значение для обеих сторон имеет дальнейшее развитие торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, продолжение эффективной деятельности Совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству», — отметил Махдум Шах Махмуд Курейши.

Министр иностранных дел Пакистана отметил, что на встрече также были обсуждены вопросы реализации проекта «CASA-1000», необходимости подачи электроэнергии странам региона и другие важные вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе взаимоотношения двух стран в рамках Организации Объединенных Наций (ООН), Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), Организации исламского сотрудничества (ОИС), Организации экономического сотрудничества (ОЭС).

Напомним, что Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Махдум Шах Махмуд Курейши прибыл в Таджикистан 29 марта с официальным визитом и принял участие в Девятой министерской конференции «Сердце Азии — Стамбульский процесс».

Сегодня, 31 марта, в рамках официального визита в Душанбе Махдум Шах Махмуд Курейши встретится со своим коллегой — Министром иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддином Мухриддином.

Источник: НИАТ «Ховар»