24.10.2014     0
 

М. Убайдуллоев: Народ Таджикистана осуждает политику санкций против России

Народ Таджикистана полностью солидарен с позицией России и осуждает политику санкций против нее, заявил председатель…


Народ Таджикистана полностью солидарен с позицией России и осуждает политику санкций против нее, заявил председатель верхней палаты парламента РТ Махмадсаид Убайдуллоев.

«Ни одна страна не имеет права диктовать свои условия кому бы то ни было, и каждый имеет право на свой выбор», — заявил Убайдуллоев 23 октября в Москве на встрече с председателем Государственной думы РФ Сергеем Нарышкиным.

Между тем, по данным пресс-службы Госдумы, на встрече глава верхней палаты таджикского парламента отметил, что принято решение образовать рабочую группу, цель которой обеспечить регулярное снабжение аграрной и иной продукцией российские рынки.

Нарышкин, в свою очередь, сказал, что с теплотой вспоминает свой последний визит в Таджикистан и «плодотворную, откровенную беседу» с Убайдуллаевым.

По его словам, за прошедшее время отношения между нашими странами приобрели дополнительный импульс и стали более позитивными.

С.Нарышкин подчеркнул, что «между Россией и Таджикистаном решены все вопросы. Мы выполнили все взаимные обязательства по пакету соглашений, которые были достигнуты в 2012 году».

Прежде всего, отметил он, речь идет о пребывании российской военной базы на территории Таджикистана и о комплексе вопросов, связанных с трудовой миграцией.

«Мы нацелены на постепенное и последовательное сотрудничество в экономической, политической и военных областях», — заключил спикер нижней палаты российского парламента.

М. Убайдуллоев высоко оценил двусторонние отношения, выразив надежду, что достигнутые соглашения будут реализованы в полной мере.

Источник:

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 15 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .