11.09.2020     0
 

Лукашенко требует взыскать ущерб с протестующих за «погромы на улицах Минска»

"После всех этих погромов на улице Минска, которые нам обходятся в хорошие деньги, вы знаете,…


"После всех этих погромов на улице Минска, которые нам обходятся в хорошие деньги, вы знаете, что остается. И тишина. Никто до сих пор об этом не подумал, и никто не заплатил," – сказал Александр Лукашенко.

"А платить надо. Чтобы люди понимали: если ты нагадил, что-то поломал, пожалуйста, восстанови за собственный счет", – добавил глава белорусского государства.

Кроме того, Лукашенко назвал ненормальным участие в протестных акциях граждан с детьми. "Практически у каждого из вас есть дети. Это ненормально, когда с колясками и маленькими детками таскаются по улицам. Не дай Бог какая-то провокация", – добавил белорусский лидер.

Ранее СМИ отмечали, что во время митингов в Беларуси жители страны поддерживают порядок: снимают обувь, прежде чем встать на лавочку, сортируют и убирают мусор, регулируют дорожное движение, оставляют общественные аптечки и открывают пункты юридической и психологической помощи пострадавшим.

В то же время, как отмечают эксперты и наблюдатели, экономическая ситуация в Беларуси стремительно ухудшается. Накануне стало известно, что власти Беларуси не смогли договориться с Международным валютным фондом о предоставлении стране финансовой поддержки в связи с ухудшением глобальной экономической ситуации и пандемией нового коронавируса. Об этом сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс.

В марте правительство и Национальный банк Беларуси обсуждали с МВФ выделение финансовой поддержки в размере до 940 млн долларов в связи с последствиями пандемии.

В июне Александр Лукашенко заявил, что МВФ продолжает требовать от Беларуси ввести "карантин, изоляцию, комендантский час" для получения кредита. Он подчеркнул, что для страны неприемлемы навязываемые ей при кредитовании дополнительные условия, которые не касаются финансовой части.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 4 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей