«Я даже побаиваюсь иногда, когда начинаю с ним разговаривать о планах Узбекистана, – не слишком ли резко он взялся за все. Может быть, результаты не так быстры будут, потому что в мире жесткая конкуренция, мир, вы видите, вообще ошалел. Особенно на фоне пандемии и других событий», – сказал Лукашенко в репортаже белорусского телеканала «Пул Первого».

Президент Беларуси, обращая внимание на то, что Узбекистан не может оставаться вне поле зрения других государств, добавил, что «с президентом Мирзияевым страна справится со всеми проблемами».

Напомним, что президент Узбекистана Шавкат Мирзияев одним из первых поздравил Александра Лукашенко с победой на спорных выборах, состоявшихся в августе 2020 года.

После обнародования первых данных о победе Лукашенко, который правит страной с 1994 года, в Беларуси начались массовые протесты.

Белорусская оппозиция отказалась признавать результаты выборов, заявив, что они были сфальсифицированы. США и Евросоюз отказались признавать Лукашенко легитимным президентом.

Источник: www.centralasian.org