И признался, что у них с Эмомали Рахмоном личная дружба

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил новых послов Беларуси в Таджикистане, Бразилии и Республике Корея, передает   БЕЛТА.

Виктор Денисенко будет представлять интересы Беларуси в Таджикистане. Посольский пост он займет после работы в должности заместителя начальника главного управления — начальника управления стран СНГ главного управления России, стран СНГ и евразийской интеграции МИД.

Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Федеративной Республике Бразилия назначен Сергей Лукашевич, ныне старший советник посольства Беларуси в Испании.

Лукашенко привез на саммиты в Душанбе сына Николая и шпица

Андрей Чернецкий возглавит посольство Беларуси в Республике Корея.

Александр Лукашенко подробно поинтересовался, как подбирались кандидатуры дипломатов. "Вы же понимаете, что мы ошибаться не можем в назначении послов", — сказал он министру иностранных дел Владимиру Макею.

Глава МИД заверил, что все люди абсолютно надежные и профессионально подготовленные, кандидатуры тщательно обсуждали, на этот счет было несколько раундов встреч на различных уровнях. Хорошо зарекомендовали себя новые послы и на предыдущих местах работы.

Что касается Таджикистана, Александр Лукашенко подчеркнул: это не просто дружественная страна, но с ее лидером Эмомали Рахмоном главу белорусского государства связывает личная дружба.

"У нас практически нет секретов друг от друга. Это показал и мой последний трехдневный визит. Поэтому вам будет, с этой стороны, легко работать", — сказал он, обращаясь к Виктору Денисенко.

С другой стороны, отметил Президент, есть большой потенциал для развития торговли с Таджикистаном, конкретные направления, по которым можно добавлять в сотрудничестве.

"Главное для любого посла — это торгово-экономические отношения. С политикой-то у нас с Таджикистаном вообще нет проблем, как и по другим странам, куда вы поедете", — сказал белорусский лидер.

Источник: AsiaPlustj.info