05.06.2020     0
 

Лукашенко напомнил об Андижане и рассказал, как Рахмон с пулеметом наперевес вошел в Душанбе

Лукашенко заявил, что Беларусь единственная постсоветская страна, которая не видела горя. «Некоторым белорусам кажется, что…


Лукашенко заявил, что Беларусь единственная постсоветская страна, которая не видела горя. «Некоторым белорусам кажется, что это где-то далеко Украину разрушили, идет война там, оттяпали часть территории. Где-то далеко Молдова, которую разделили напополам, — Приднестровье и западная часть. Забыли, как в Литве воевали, с боем отстаивая независимость и суверенитет в советские времена при Горбачеве. Забыли, что сегодня еще полыхает Кавказ, армяне с азербайджанцами воюют, не могут договориться. Забыли, что Грузия потеряла почти треть своей территории — сначала Абхазию, потом Южную Осетию. Наконец, никто не знает, как мой друг Рахмон с пулеметом наперевес ходил в столицу Таджикистана Душанбе, чтобы навести порядок, сколько погибло там людей, как с бородачами боролись. Забыли, как бывший Президент Каримов в Андижане подавил путч, расстреляв тысячи человек. Все осуждали его, а когда умер — на коленях стояли, рыдали-плакали. Мы этого не пережили, поэтому мы этого понимать не хотим — некоторые. Ну, так мы напомним", — отметил Александр Лукашенко.

За два месяца до очередных президентских выборов Александр Лукашенко отправил в отставку правительство Беларуси. 4 июня он назначил новым премьер-министром страны Романа Головченко, который занимал пост председателя Государственного военно-промышленного комитета.

Президентские выборы в Беларуси назначены на 9 августа. Александр Лукашенко будет участвовать в выборах в шестой раз.

4 июня Лукашенко также обвинил своих потенциальных соперников на президентских выборах в попытке дестабилизировать обстановку в стране.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей