На стадионе «Тоттенхэм Хотспур Стедиум» состоялся центральный матч 20-го тура английской Премьер-лиги «Тоттенхэм Хотспур» — «Ливерпуль». Эта встреча завершилась победой мерсисайдцев со счетом 3:1, сообщает “Рейтинг Букмекеров”.

С начала 2021 года у ФК «Ливерпуль» никак не налаживалась игра: ни одной победы в АПЛ, ни одного гола в АПЛ, вылет из Кубка Англии от «Манчестер Юнайтед» и место аж вне топ-5 к старту матча против «Тоттенхэма».

Команду накрывали неудачи со всех сторон: спады в январе – обычное явление, но такого жесткого в нынешнем топ-варианте еще не случалось. Проблемы в обороне можно было объяснить хотя бы травмами: давно вылетел Вирджил ван Дейк, периодически и регулярно выпадают другие центральные, иногда приходилось выходить с двумя опорниками – например, за оборону вместе отвечали Фабиньо и Джордан Хендерсон.

А вот проблемы в атаке объяснить сложнее: просто Фирмино, Мане и Салах, которые разрывали в прошлом сезоне, перестали реализовывать моменты – хотя продолжили их создавать.

Пока команда Юргена Клоппа страдала, ее успели обойти многие: «Сити» уже лидер лиги, «Ман Юнайтед» следом, уверенно в тройке держится «Лестер» – а «Ливерпуль» только сейчас вернулся на четвертую строчку. И это благодаря голам как раз героев чемпионского сезона: Фирмино, Трента и Салаха.

На данный момент «Ливерпуль» отстает от «Сити» на четыре очка, а по потерянным – на семь.

В следующем туре чемпионата Англии «Тоттенхэм»встретится с «Брайтоном», а «Ливерпуль» встретится с «Вест Хэмом». Оба матча состоятся 31 января.