В Таджикистане снят лимит на потребление электроэнергии, пока, в «режиме ожидания», сообщил «Авеста» источник в госэнергохолдинге «Барки точик».

По его словам, лимит в «режиме ожидания» снят с сегодняшнего дня 1 марта. В настоящее время электроэнергию в полном объем получают все регионе республики, — отметил источник.
Источник отметил, что решение о снятии лимита было принято в связи с потеплением и увеличением проточности воды в районе Нурекского водохранилища.

«Мы имеем постоянную связь с Гидрометеорологической службой страны, которая обещает теплую погоду в первой декаде марта, и, как ожидается, уровень воды реки Вахш будет постепенно повышаться, что позволит увеличить выработку электроэнергии Нурекской ГЭС», — подчеркнул источник.

Он не исключил, что электроэнергию могут отключать несколько дней, до полного прояснения ситуации, в ночное время суток.

По его словам, в настоящее время в стране ежесуточно вырабатывается около 45 млн. кВт/ч электроэнергии. Напомним, в прошлом году лимит на электроэнергию в Таджикистане был снят 7 марта в канун Дня матери. Очередной лимит был введен 26 октября.

Источник: www.Avesta