ДУШАНБЕ, 04.04.2022 /НИАТ «Ховар»/. Душанбинский футбольный клуб «Истиклол» 3 апреля прибыл в Саудовскую Аравию для участия в групповом раунде Лиги чемпионов АФК-2022, который пройдет в централизованном формате. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на страницу ФК «Истиклол» в «Фейсбуке».

Делегация чемпиона Таджикистана благополучно добралась до Саудовской Аравии, где 8 апреля стартует в групповом раунде Лиги чемпионов АФК-2022. Таджикскую команду в аэропорту Эр-Рияда тепло встретили представители оргкомитета Лиги чемпионов и сотрудники посольства Таджикистана в Саудовской Аравии.

В Лиге чемпионов АФК-2022 чемпион Таджикистана — душанбинский «Истиклол» сыграет в группе «А». Соперниками душанбинского клуба будут «Аль-Хилал» (Саудовская Аравия) и «Аль-Райян» (Катар), а также победитель пары плей-офф «Шарджа» (ОАЭ) – «Аль-Завраа» (Ирак).

Все матчи групповой стадии Лиги чемпионов АФК-2022 в зоне Запад состоятся с 8 по 27 апреля в Саудовской Аравии. Игры пройдут в городах Эр-Рияд (группы «А» и «В»), Джидда (группа «С»), Бурайда (группа «D») и Даммам (группа «Е»).

Согласно регламенту турнира, по итогам групповой стадии в 1/8 финала Лиги чемпионов АФК выйдут победители пяти групп из каждой зоны, а также по три команды, занявшие вторые места в своих квартетах с наилучшими показателями.

В случае выхода в плей-офф матч 1/8 финала «Истиклол» проведет 3 или 4 февраля 2023 года.

Лига чемпионов АФК-2022

Зона Запад

Группа «А»: «Аль-Хилал» (Саудовская Аравия), «Аль-Райян» (Катар), «ИСТИКЛОЛ» (ТАДЖИКИСТАН), победитель пары плей-офф «Шарджа» (ОАЭ) – «Аль-Завраа» (Ирак).

Источник: НИАТ «Ховар»