15.09.2020     0
 

Лидеры ряда стран и организаций поздравили Эмомали Рахмона с Днем независимости Таджикистана

В связи с празднованием 29-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан на имя президента РТ Эмомали…


В связи с празднованием 29-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан на имя президента РТ Эмомали Рахмона поступают сердечные поздравления глав государств и правительств зарубежных стран, руководителей различных международных и региональных организаций, а также видных государственных, общественных и религиозных деятелей.

Как сообщает пресс-служба главы государства, авторы поздравительных телеграмм, выразив народу Таджикистана    свои искренние пожелания мира, стабильности и дальнейшего процветания, желают главе нашего государства благополучия и новых успехов в ответственной государственной деятельности.

«Ваша страна добилась значительных успехов в экономической и социальной сферах, играет конструктивную роль в региональных и международных делах», – отмечается в поздравлении президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Отношения между Россией и Таджикистаном динамично развиваются в духе союзничества и стратегического партнерства. Расширяется двустороннее сотрудничество на различных направлениях, взаимодействие в рамках СНГ, ОДКБ, ШОС и других международных структур», – подчеркивает президент РФ.

«Уверен, что дальнейшее наращивание всего комплекса российско-таджикистанских связей отвечает коренным интересам наших дружественных народов, идет в русле упрочения стабильности и безопасности в Центральной Азии. От души желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, крепкого здоровья и успехов, а всем гражданам Таджикистана – мира и благополучия», – говорится в телеграмме.

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в своей поздравительной телеграмме отмечает: «По случаю 29-летия Независимости Республики Таджикистан, позвольте мне от имени Правительства и народа Китая, и от себя лично выразить Вам, а также дружественному таджикскому народу сердечное поздравление и наилучшие пожелания.

После вспышки эпидемии COVID-19 Китай и Таджикистан оказывают взаимную выручку и объединяют усилия для совместной защиты здоровья и жизни народов двух стран, что отражает основную суть китайско-таджикского сообщества совместного развития и сообщества безопасности. Я уверен, совместными усилиями Китай и Таджикистан смогут одержать полную победу над эпидемией.

С начала этого года мы с Вами поддерживаем постоянные контакты посредством обмена письменными посланиями и телефонными звонками, провели углубленный обмен мнениями по вопросам развития двусторонних отношений на фоне эпидемии.

Я придаю большое значение развитию отношений между Китаем и Таджикистаном и намерен прилагать совместные с Вами усилия, направленные на непрерывное поднятие китайско-таджикских отношений всестороннего стратегического партнерства на более высокий уровень на благо наших стран и народов.

Желаю дружественному Таджикистану процветания и могущества, а его народу счастья и благополучия».

В поздравительной телеграмме президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа сказано: «От имени народа Соединенных Штатов Америки выражаю Вам и народу Таджикистана свои наилучшие пожелания по случаю празднования 29-й годовщины национальной независимости.

Соединенные Штаты Америки поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Вашей страны. Я желаю продолжения нашего партнёрства в духе оказания содействия демократическому, стабильному и мирному Таджикистану, а также экономическому региональному развитию. Выражаю надежду, что в условиях, когда мы вместе работаем во имя обеспечения реальной безопасности и устойчивого мира в Афганистане, а также его стабильности и самодостаточности, наше партнёрство будет только развиваться.

Мы и впредь будем поддерживать таджикский народ, в том числе в коллективной борьбе с КОВИД-19 и восстановлении экономики. Уверен, что наши две страны продолжат сотрудничество и в будущем».

Также на имя президента РТ поступили телеграммы поздравления от генсека ООН Антонио Гутерриша, президента Узбекистана Шавката Мирзиеева, президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова,  первого президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, президента Казахстана Касым-Жомарт Токаева, президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова, президента Азербайджана Ильхама Алиева, президента Беларуси Александра Лукашенко, президента Франции Эммануэля Макрона, президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана, президента Ирана Хасана Рухани и других.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей