30.10.2014     0
 

Лидеры политических партий проигнорировали делегацию наблюдателей ОБСЕ

Ни один из первых лиц политических партий не принял личное участие на встрече с делегацией…


Ни один из первых лиц политических партий не принял личное участие на встрече с делегацией наблюдателей ОБСЕ, что, по мнению многих, свидетельствует о снижении влияния этой организации в стране.

Политический партии говорят, если парламентские выборы в феврале 2015 года пройдут так же, как и раньше, по плану правительства Таджикистана — то надо ждать непредсказуемых последствий. Об этом они говорили на встрече с делегацией Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, которая находится в стране с трехдневным визитом.

Заместитель председателя Партии исламского возрождения Таджикистана Мухаммадалии Хайит говорит, на встрече с европейской делегацией он заявил, что и внутри страны, и за рубежом на сцену вышли радикальные силы, которые больше не видят в выборах путь по стабилизации ситуации в стране.

“Никто не сможет контролировать ситуацию, когда в результате фальсификации и кражи голосов избирателей на выборах эти группы дестабилизируют ситуацию. Только слухи о митинге, который не состоялся, так напугали правительство. Правительство должно думать о безопасности и стабильности в стране и единственный путь к этому – прозрачные и демократичные выборы”.

Старший советник по выборам ОБСЕ/БДИПЧ Ричард Лаппен сказал Радио Озоди, что делегация провела встречи с представителями правительства Таджикистана, Центральной избирательной комиссии, политических партий, общественных организаций и СМИ, итоги которых обнародует в ближайшие две-три недели.

По его словам “Таджикистан, как и другие 57 членов ОБСЕ обязался провести прозрачные и демократичные выборы. Мы надеемся увидеть именно такие выборы в этой стране”.

Предупреждения политических партий звучали и ранее накануне предыдущих выборов, но они все проходили на основании желаний правительства Таджикистана, которое состоит в основном из числа представителей правящей Народно-демократической партии Таджикистана, возглавляемой президентом Эмомали Рахмоном.

Такая ситуация привела к тому, что общественность больше не считает политические партии способными изменить ситуацию.

Источник: Радио Озоди

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .