29.09.2020     0
 

Лидер СДПТ Р.Зойиров сообщил, что на него напали неизвестные

| Рахматилло Зойиров, лидер Социал-демократической партии Таджикистана на своей страничке в Facebook сообщил о нападении…


| Рахматилло Зойиров, лидер Социал-демократической партии Таджикистана на своей страничке в Facebook сообщил о нападении на него.

Он отмечает, что 20 сентября, поздно вечером, вернулся с очередной командировки в районы и города республики с разнообразными впечатлениями и информацией. В частности, привез, очень много материалов о фальсификациях руководства районов и городов при встрече с президентом РТ, которые нужно было срочно обобщить и проанализировать.

«22 сентября 2020 года, примерно в 18.20 на меня совершено очередное нападение. В 20 метрах от места жительства, внизу у автодорожной трассы рядом с лестницей, двое неизвестных внезапно из-за спины напали на меня. Один из них сзади нанес два удара: сначала в голову тупым предметом, второй удар пришелся в правый глаз и глазную часть черепа с боку, второй толкнул меня со всей силой в лоток для воды, при падении я ударился левым плечом о бардюр, потом рухнул на обе колени в лоток», – пишет Р.Зойиров.

Лидер СДПТ отмечает, что потерял сознание на несколько минут. «Когда пришел в себя вокруг никого не было. Может были прохожие, но я не обратил внимания, что кто-то был, так как никто не подошел ко мне на помощь. На четвереньках я вылез из бетонного латка и с трудом дошел до дома, благо был в 20 метрах от своей квартиры», – сообщает он.

«Только на второй день я почувствовал настоящую боль в теле, особенно в костях колени и на черепе, хуже всего было то, что я не мог передвигаться. Пролежал 10 часов. Потом стал потихоньку передвигаться. Сегодня, спустя двое суток встал с постели и сел за ноутбук», – пишет Рахматилло Зойиров.

Это не первое нападение на Рахматилло Зойирова. На политика было совершено нападение вечером 9 ноября 2017 года также недалеко от дома во время прогулки с собакой. Тогда сообщалось, что по факту нападения было возбуждено уголовное дело, но через месяц дело было прекращено из-за того, что виновные в нападении не были выявлены.

Рахматилло Зойиров является лидером Социал-демократической партии Таджикистана – одной из семи официально зарегистрированных партий в стране.

Ранее Р.Зойиров заявил, что его партия не будет участвовать в выборах президента Таджикистана, которые состоятся 11 октября текущего года.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей