Лидер СДПТ: Партия наймет профессионального адвоката для защиты Махмурода Одинаева

Рахматилло Зойиров
Фото: архивное фото

Лидер Социал-демократов Таджикистана заявил, что до сих пор точно не знает, за какие противоправные действия в минувшую субботу задержали его заместителя по партии.

Лидер  Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров в интервью «Азия-Плюс» заявил, что он сегодня отправит группу активистов партии в Генпрокуратуру Таджикистана для выяснения причин  задержания своего заместителя Махмурода Одинаева.

По его словам Махмурод Одинаев связался с ним 4 декабря, за день до своего задержания.

Лидер СДПТ: Партия наймет профессионального адвоката для защиты Махмурода Одинаева

В Душанбе задержан заместитель лидера Социал-демократической партии Таджикистана

"Он тогда мне сказал, что его преследуют за инакомыслие и он был вынужден спасаться бегством, когда за ним домой пришли сотрудники правоохранительных органов", — отметил Зойиров.

Лидер СДПТ подчеркнул, что партия в ближайшие дни наймет профессионального адвоката для защиты Махмурода Одинаева.

Напомним, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 5 декабря на территории района Сино города Душанбе задержан 58-летний житель города Гиссар Махмурод Одинаев.

Согласно распространённой информации пресс-центра Генпрокуратуры, М. Одинаев 29 октября 2020 года примерно в 16:30 часов совместно с бывшей супругой, гражданкой Ризоевой Мехрнигор Умаровной и сыном Одинаевым Хабибулло Махмуродовичем, прибыли в военный комиссариат города Гиссар и под предлогом того, что работники военного комиссариата незаконно и необоснованно призвали его сына на воинскую службу, умышленно нарушал общественный порядок в течение 30-40 минут.

Источник: AsiaPlustj.info