ДУШАНБЕ, 17.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали 17 марта на улице Мирзо Турсунзаде района Шохмансур столицы сдали в эксплуатацию гостиницу «The Rumi Hotel and Residences».

Современная 4-звездочная гостиница построена отечественными предпринимателями в соответствии с генеральным планом города Душанбе с новейшим дизайном и в соответствии с искусством национальной архитектуры, в ней имеются 84 номера люкс и стандартные номера на 168 человек.

В ходе ознакомления с условиями, созданными в гостинице, Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон поблагодарил отечественных предпринимателей за создание современного объекта обслуживания в городе Душанбе и подобную инициативу назвал важной в процессе создания и благоустройства, организации новых рабочих мест.

Со сдачей в эксплуатацию современной гостиницы в столице более 50 человек обеспечены постоянными рабочими местами и хорошей заработной платой. Целью строительства 4-звездочной гостиницы является дальнейшее улучшение туристической инфраструктуры города Душанбе, что позволит обслуживать на высоком уровне отечественных и зарубежных туристов. Гостиница оснащена всем необходимым оборудованием, а услуги соответствуют международным стандартам.

На первом этаже гостиницы находится ресторан на 120 мест, где гостям будут предлагаться вкусные блюда национальной и европейской кухни. В новой гостинице есть возможность для обслуживания одновременно более 200 клиентов.

Общая площадь современного здания гостиницы составляет 4 тысячи 176 квадратных метров. Учитывая широкий спектр услуг, в этой гостинице имеются 3 конференц-зала для проведения различных встреч и мероприятий с надлежащими условиями.

Источник: НИАТ «Ховар»