ДУШАНБЕ, 21.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. 21 марта в рамках своей рабочей поездки в Хатлонскую область Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в районе Джалолиддини Балхи сдал в эксплуатацию площадь Государственного герба Республики Таджикистан.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон вначале в знак уважения и почитания национальной святыни возложил венок к постаменту Государственного герба.

Площадь Государственного герба создана в поселке Балх с высоким архитектурным искусством и использованием декоративных камней, а строительные работы выполнены на высоком качественном уровне.

Высота постамента Государственного герба составляет 26 метров.

Территория вокруг нового объекта озеленена, здесь посажены цветы и декоративные кустарники, что придает особую красоту этой местности.

Также аллеи и территория объекта вымощены плитами и освещены особым способом.

Следует отметить, что площадь Государственного герба была построена с целью защиты и почитания национальной святыни, также здесь созданы благоприятные условия для проведения различных торжеств, гуляний и отдыха местных жителей и гостей района.

В ходе сдачи в эксплуатацию площади Государственного герба Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку проделанным работам и благородной инициативе предпринимателей, обязал ответственных лиц регулярно принимать необходимые меры во имя благополучия и озеленения окрестностей объекта.

Источник: НИАТ «Ховар»