ДУШАНБЕ, 24.12.2020 /НИАТ «Ховар»/. 24 декабря Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали сдали в эксплуатацию предприятие по производству хлопкового масла.

Предприятие по производству хлопкового масла в промышленной зоне города Душанбе относится к предприятиям, имеющим важное значение. Оно за короткий срок создано местным предпринимателем Махди Каримовым.

Предприятие по производству хлопкового масла создано с целью обеспечения жителей столицы отечественной продукцией, а предприниматель намерен и в дальнейшем активно вносить свой вклад в изобилие импортозамещающей продукции.

Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону сообщили, что предприятие по производству хлопкового масла в сутки перерабатывает 10 тонн хлопковых семян.

С вводом в действие этого предприятия 30 человек обеспечены постоянными рабочими местами.

Сырье для производства хлопкового масла доставляется на основе договоров о сотрудничестве с дехканскими хозяйствами. Предприятие наряду с другими предприятиями вносит заметный вклад в дело обеспечения внутренних рынков товарами первой необходимости.

Производимая на предприятии продукция отличается высоким качеством и является конкурентоспособной, поэтому пользуется большим спросом на внутреннем рынке.

Ответственные лица предприятия по производству хлопкового масла намерены с внедрением новых технологий увеличить производственную мощность и довести переработку хлопковых семян в сутки более чем на 20 тонн.

В ходе ознакомления с произведенной на этом предприятии продукцией Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон дал указание придавать необходимое внимание качеству и конкурентоспособности этого пищевого продукта.

Источник: НИАТ «Ховар»