ДУШАНБЕ, 08.02.2022 /НИАТ «Ховар»/. 8 февраля в рамках рабочей поездки в Бустон Согдийской области Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию предприятие по переработке металлов и производству железных профилей и труб Общества с ограниченной ответственностью «Ганджофар».

Предприятие по переработке металлов и производству железных профилей и труб создано с целью расширения процесса ускоренной индустриализации страны как четвертой национальной цели в рамках «Годов развития промышленности» (2022-2026 годы). Цель создания нового промышленного предприятия — эффективное использование собственного потенциала, создание новых рабочих мест и производство отечественной продукции высокого качества.

Новое производственное предприятие построено отечественным предпринимателем Амирджоном Самадовым на улице Саноатчиён в Бустоне на площади 2 га. Производственный корпус предприятия занимает площадь 4 тысячи 300 квадратных метров.

С созданием этого предприятия в Бустоне 20 человек обеспечены рабочими местами и хорошей заработной платой.

Оборудование предприятия произведено в развитых странах мира и установлено молодыми таджикскими специалистами.

Сырье на предприятие поставляется из Российской Федерации, Республики Казахстан и Китайской Народной Республики, а процесс переработки металла осуществляется на трех современных технологических линиях. Созданное предприятие в основном производит 28 видов продукции, в том числе железные профили и трубы различных форм и размеров в соответствии с международными стандартами.

Следует отметить, что железные профили выпускаются размером 2Х2 и 10Х10 сантиметров при длине 6 метров, а железные трубы диаметром от 15 до 150 сантиметров и длиной 11 метров 75 сантиметров, использование которых рассчитано на много лет.

В ходе ознакомления с производственным процессом на новом промышленном предприятии Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дал указания ответственным лицам по выпуску высококачественных железных профилей и труб, пользующихся большим спросом в стране в качестве строительных материалов.

Источник: НИАТ «Ховар»