ДУШАНБЕ, 09.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. 9 апреля Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в сельском джамоате Ворух Исфары сдал в эксплуатацию новое здание отдела Министерства внутренних дел Республики Таджикистан.

Здание состоит из подвального помещения и трех этажей, в нем расположены рабочие кабинеты, общежитие на 200 человек, медпункт, актовый зал и библиотека.

На первом этаже здания, где в основном расположены дежурная часть и рабочие кабинеты, созданы благоприятные условия для выполнения обязанностей руководства и личного состава отдела.

В общежитии для личного состава отдела имеются кровати, шкафы и другие необходимые принадлежности.

Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали о том, что в библиотеке имеется 4 тысячи экземпляров научной, отраслевой и художественной литературы. В библиотеке также есть читальный зал и хорошие условия для сотрудников для обогащения знаний.

Актовый зал и учебный класс предназначены на 100 человек, где установлены стенды и подвески с целью инструктирования сотрудников правоохранительных органов, а также новые технологии для проведения рабочих заседаний и занятий.

В подвальном помещении здания организован зал для тренировок и физической закалки, что позволяет сотрудникам правоохранительных органов повышать свои навыки с использованием современного спортивного оборудования.

Территория объекта полностью контролируется камерами видеонаблюдения. Для обеспечения противопожарной безопасности здание оснащено автоматическими сигнальными устройствами, с этой же целью во дворе создан водоем.

Столовая на 100 человек расположена в отдельном здании и оснащена необходимым оборудованием для приготовления пищи и обслуживания. В здании также имеются отдельная комната для выпечки хлеба и склад с современным холодильником для хранения пищевых продуктов.

Вокруг здания высажены 100 вечнозеленых декоративных деревьев, также для обеспечения отдыха сотрудников построена беседка.

Объект построен по заказу Управления капитального строительства Согдийской области Обществом с ограниченной ответственностью «Строительная компания «Исфара».

Президент страны, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку работам строителей за качественное возведение объекта и напутствовал личный состав отдела Министерства внутренних дел на выполнение своих воинских обязанностей с чувством высокой ответственности перед народом и государством.

Источник: НИАТ «Ховар»