ДУШАНБЕ, 20.08.2021 /НИАТ «Ховар»/. 20 августа Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали на улице Фотеха Ниязи столицы сдали в эксплуатацию новое здание Министерства финансов Республики Таджикистан.

Новое здание Министерства финансов Республики Таджикистан, построенное в центре столицы с современным дизайном по непосредственному указанию Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона, является одним из юбилейных объектов, посвященных 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан. Здесь имеются широкие возможности деятельности для всех работников центрального аппарата и подведомственных структур Министерства финансов.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с созданными условиями и возможностями, со сдачей объекта в эксплуатацию назвал новое здание Министерства финансов достойным подарком высшего политического руководства Таджикистана составу работников накануне великого праздника — 30-летия Государственной независимости.

Заказчиком объекта является Дирекция строительства правительственных объектов Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан, здание возведено на основе проекта ОАО «ПИЛДЖСАНИИОСП». Для выполнения строительных работ на этом объекте привлечены специалисты десятков отечественных компаний.

Здание состоит из 11 этажей, 2-х главных и 7 вспомогательных входов. В подвальном помещении нового здания Министерства финансов расположены автостоянка, технические кабинеты систем теплоснабжения, воздухоочистки, охлаждения, низковольтного и энергетического оборудования, распределения питьевой воды с автоматической базой и кабинет гражданской обороны.

В здании имеются столовая на 120 человек, рабочие кабинеты сотрудников управлений, приемная граждан, медицинский пункт, компьютерный и актовый залы. Здесь будут осуществлять свою деятельность Управление финансов Душанбе, сотрудники других организаций и предприятий, подведомственных Министерству финансов, которые до сегодняшнего дня не имели соответствующего места работы и благоприятных условий для труда. Здесь также имеются просторный зал заседаний на 300 мест, тренажерный зал, кафе и зимний парк, которые построены на высоком качественном уровне и в соответствии с международными стандартами.

Было отмечено, что успешная реализация финансовой политики в период независимости дала желаемые результаты и вносит ощутимый вклад в развитие жизненно важных сфер. В настоящее время, невзирая на сложную ситуацию в мировой экономике и негативное влияние внешних факторов на экономику страны, финансовые органы республики продолжают свою деятельность во имя финансового доступа к различным сферам экономики.

Лидер нации в ходе ознакомления с условиями на вновь построенном объекте дал высокую оценку качеству строительных работ и призвал сотрудников Министерства финансов с чистой совестью и добросовестно выполнять свои обязанности, вносить весомый вклад в достижение созидательных целей Правительства Республики Таджикистан и в дело обеспечения достойной жизни населения страны.

В свою очередь, работники финансовых органов выразили благодарность Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону за постоянное внимание и заботу Главы государства по укреплению финансовой системы страны и сдаче в эксплуатацию нового здания Министерства финансов Республики Таджикистан, которое является одним из красивейших объектов в столице республики.

После ознакомления с условиями нового здания Министерства финансов Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в просторном актовом зале министерства провел встречу с работниками центрального аппарата и руководителями главных управлений. Лидер нации поздравил присутствующих с наступлением 30-летия Государственной независимости Таджикистана и назвал новое здание Министерства финансов Республики Таджикистан плодом повсеместного упорного труда и единства нации.

В своем выступлении Глава государства всесторонне проанализировал деятельность финансовых структур страны, а успехи в сфере назвал результатами усилий работников и дал конкретные указания и поручения ответственным лицам по устранению недостатков, препятствующих развитию отрасли.

Источник: НИАТ «Ховар»