ДУШАНБЕ, 15.05.2021  /НИАТ Ховар/. 15 мая Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси Милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в районе Сино столицы сдали в эксплуатацию новое здание Государственного учреждения гостиницы «Истиклол» Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан. Снятием покрывала с символической доски на территории красивого и современного объекта был дан старт его деятельности.

Новое здание гостиницы «Истиклол» состоит из подвального  помещения и 6 этажей, где расположены 60 номеров, в том числе 4 номера-люкса. В ходе ознакомления Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали, что новое здание гостиницы создано на основе генерального плана города Душанбе во имя достойной встречи великого национального праздника – 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и в рамках Годов развития села, туризма и народных ремёсел за счёт денежных доходов Государственного учреждения гостиницы «Истиклол» в течение двух лет с современным дизайном и в соответствии с национальной архитектурой.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон выразил благодарность ответственным лицам за создание нового современного объекта в Душанбе, назвал важным это начинание в процессе созидания и благоустройства и открытия новых рабочих мест для жителей. Со сдачей в эксплуатацию этого современного объекта в Душанбе 15 человек обеспечены постоянными рабочими местами и хорошей заработной платой, а также улучшилась туристическая инфраструктура в, появились возможности для обслуживания на высоком уровне гостей, внутренних и зарубежных туристов.

В здании гостиницы также имеется столовая на 90 посадочных мест, где гостям три раза в день подают горячую и вкусную еду. В новой гостинице имеется возможность одновременно  обслуживать до 50 клиентов. Гостиница оснащена всем необходимым оборудованием и мебелью, обслуживание здесь налажено с учётом международных норм. Вдобавок к этому, красивая и благодатная местность является одним из преимуществ, что привлекает зарубежных гостей и туристов.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение по поводу созидательных инициатив руководства города Душанбе в направлении создания достойных условий для отдыха, гуляний и обслуживания, особенно создания такой гостиницы, поручил ответственным лицам прилагать усилия для эффективного и рационального использования возможностей, и обслуживания на высоком уровне отечественных и иностранных туристов. Теперь, со сдачей в эксплуатацию этой гостиницы, для гостей и туристов созданы достойные условия, появилось больше возможностей для проживания и обслуживания в Душанбе.

Для выполнения строительных работ на объекте были привлечены высококвалифицированные местные специалисты, а созидательные работы были завершены на высоком качественном уровне в соответствии с современными требованиями архитектуры и градостроительства. С учетом широких возможностей обслуживания в новом здании гостиницы «Истиклол», 2-й, 3-й и 4-й этажи, где расположены кабинеты с достойными условиями, для расширения деятельности будут предложены отечественным и иностранным компаниям.

Следует отметить, что основной корпус Государственного учреждения гостиницы «Истиклол» состоит из 9 этажей и 64 номеров, 8 из которых люксовые. Здание в течение многих лет обслуживает отечественных гостей и зарубежных туристов.

В целом в двух корпусах гостиницы «Истиклол» работают 76 человек, в случае увеличения числа клиентов и их обслуживания еще 25-30 человек будут привлечены к работе. На территории гостиницы имеется современная спортивная площадка, ресторан, бассейн и парковка. Общая площадь Государственного учреждения гостиницы «Истиклол» составляет около 5 гектаров, а его территория и окрестности украшены разноцветными декоративными цветами и кустами, различными фруктовыми и вечнозелеными деревьями. В вечернее время экстерьер здания гостиницы освещается, что придает ему дополнительную привлекательность.

Источник: НИАТ «Ховар»