ДУШАНБЕ, 11.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. 11 марта Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках официального визита в Арабскую Республику Египет посетил новую административную столицу – центр новой будущей Арабской Республики Египет.

Главе государства уважаемому Эмомали Рахмону показали новую административную столицу – центр новой республики.

Строительство города было начато в 2016 году и продолжается ускоренными темпами. Несмотря на то, что город в основном предназначен для административных зданий новой столицы, в нем также предусмотрено размещение жителей порядка 7-10 миллионов. Общая площадь города составляет около 688 квадратных километров.

Новая столица разбита на 20 различных городков, в том числе городок правительственных зданий, городок финансов и торговли для банков и частных компаний, городок искусства и культуры, международный олимпийский городок, город знаний и синей реки и дипломатический городок.

Уже сейчас некоторые важные государственные и международные мероприятия, а также заседание Правительства Египта проходят в новой столице.

Было сообщено, что новая административная столица – центр новой будущей Арабской Республики Египет – расположена в Каирской провинции и находится примерно в 70 км к востоку от нынешней столицы – Каира и в 65 км от побережья Красного моря.

Необходимость создания этого города продиктована ​​высокой плотностью населения нынешней столицы страны, так как на ее территории проживает более 30 миллионов человек.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон после ознакомления с новым административным центром Арабской Республики Египет пожелал дружественной стране процветания и народу Египта — благополучия и новых свершений.

Источник: НИАТ «Ховар»