ДУШАНБЕ, 26.01.2021 /НИАТ «Ховар»/. В Таджикистане будет разработана Национальная стратегия по противодействию терроризму. Такое поручение  Генеральной прокуратуре дал сегодня   Лидер нации Эмомали Рахмон  в ходе своего ежегодного послания парламенту  страны.

«Я не раз отмечал, что радикальные, экстремистские и террористические группировки являются угрозой для нашей страны, и в этой связи Генеральной прокуратуре совместно с другими структурами поручается разработать национальную стратегию по противодействию терроризму на 2021-2025 годы», — сказал он.

По словам  Главы государства, террористические и экстремистские организации широко используют интернет для вовлечения молодежи в свои ряды. «Их главная цель — нарушение мира и стабильности в нашей стране. Деструктивные силы сидят за границей и пытаются вовлекать нашу молодежь в свои сети, но наша молодежь сознательная и не поддается таким провокациям», — отметил  Эмомали Рахмон.

Президент отметил, что, учитывая сложную ситуацию в регионе, Правительство Таджикистана будет уделять приоритетное внимание усилению охраны границ, в частности, таджикско-афганской границы, и примет необходимые меры для предотвращения незаконного оборота наркотиков, оружия, экстремистской литературы и других транснациональных преступлений на территории государства.

«Эти меры будут не только защищать интересы нашей страны, но и будут способствовать миру и стабильности в странах ближнего и дальнего зарубежья, особенно в регионе», — заявил  Президент страны.

Он поручил Министерству обороны разработать и реализовать государственные программы развития оборонной промышленности, усилить деятельность промышленных предприятий по производству специального имущества и ремонту военной техники, а также обеспечить вооруженные силы современным вооружением и боеприпасами.

Источник: НИАТ «Ховар»