ДУШАНБЕ, 20.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон подписал ряд законов, в том числе законы «Об органах юстиции Республики Таджикистан», «О Национальной академии наук Таджикистана», о внесении изменений и дополнений в Конституционный Закон Республики Таджикистан «О судах Республики Таджикистан», «О наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах», «О садоводстве», в Уголовный и Процессуальный кодексы Республики Таджикистан.

Законы Республики Таджикистан «Об органах юстиции Республики Таджикистан» и «О Национальной академии наук Таджикистана» являются дополненными законами и регулируют организационные и правовые основы и направления их деятельности.

Поправки и дополнения, внесенные в Конституционный Закон Республики Таджикистан «О судах Республики Таджикистан»,  в Уголовный и Процессуальный кодексы Республики Таджикистан, направлены на совершенствование структуры судебных органов, улучшение их деятельности, защиту прав и свобод участников процесса и других сторон сферы.

Подписанные законы направлены на всестороннюю защиту прав и свобод человека, обеспечение безопасности государства и общества, предупреждение правонарушений, развитие отрасли науки и улучшение жизни народа.

Законы будут опубликованы в печати.

Источник: НИАТ «Ховар»